Pablo García Llorente, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, ganador en el concurso “Escoge a tu pinche” en Madrid Fusión

15 01 2020

Pablo García Llorente, alumno de 1º CFGS Dirección de Cocina de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, se ha proclamado ganador del concurso “Escoge a tu pinche”, organizado por MAKRO en Madrid Fusión 2020. Nuestro alumno participó acompañado del cocinero soriano Oscar García, del Restaurante Baluarte, de Soria, con una estrella Michelín.

A la final llegaron cuatro alumnos, elegidos entre 500 participantes de toda España, seleccionados tras una fase previa en la que tuvieron que enviar una receta asociada a un cocinero, que actuaría como su pinche en la final.

Junto a nuestro alumno, llegaron a la final Joan Campillo, estudiante del Basque Culinary Center de San Sebastián junto a Cristina Figueira, del restaurante El Xato, de Alicante, con una estrella Michelín, con un Arroz con anguila ahumada, conejo, crujiente de socarrat y alioli:

Ramón González, del Centro Universitario de Turismo, Hostelería y Gastronomía de Barcelona junto a Jesús García, de TRIVIO (Cuenca), con una estrella Michelín, con un escabeche de conejo y tortas de pan ázimo:

Santiago Realpe, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares, junto a Pablo González Conejero de La Cabaña, Murcia, con dos estrellas Michelin con su emulsión de alcachofa con chiquito crujiente y carabinero:

El plato de Pablo, rulo de caldereta de cordero en leche de oveja, crujiente de queso de oveja, crema de alubias del Burgo, foie y trufa sobre cava soriano……..el plato ganador:

El acto estuvo conducido por Leo Harlem, y como presidente del jurado, Andoni Luís Adúriz, del Restaurante Mugaritz (3 estrellas Michelin), y con gran presencia de público en el escenario central de Madrid Fusión:

Como premio, nuestro alumno se lleva un cheque de 1000 euros en productos MAKRO y un lote de productos ARAVEN valorado en más de 500 euros, además de un stage a realizar con su chef colaborador.

Sin embargo, el mayor de los premios será el haber disfrutado del mayor congreso de gastronomía del mundo y de sus compañeros de competición; experiencia que ya pudo disfrutar en 2014 otro alumno nuestro, David Díaz, junto a Nacho Manzano con un fenomenal segundo puesto en este maravilloso concurso………Enhorabuena a ambos!!!!!!

Enlaces:

Lne:  https://www.lne.es/cuencas/2020/01/15/allerano-pablo-garcia-gana-concurso/2584342.html

La Sidra:  https://www.lasidra.as/es/el-ies-valle-de-aller-en-madrid-fusion/

La Cuenca del Nalón:  https://lacuencadelnalon.es/web/pablo-garcia-llorente-ganador-del-escoge-tu-pinche-makro-en-madrid-fusion-2020/

El Comercio : https://www.elcomercio.es/gastronomia/asturianos-imprescindibles-madrid-fusion-20200109002314-ntvo.html

Estadísticas Este artículo ha sido visitado  439  veces


Acciones

Informaciones

Enviar un comentario


*
Para demostrar que eres un usuario (no un script de spam), introduce la palabra de seguridad mostrada en la imagen.
Anti-Spam Image